海南??冢骸俺闲沤ㄉ柰蚶镄小苯恿疃舳?/h2>

发布时间:2019/03/13|来源:海南日报|专栏:信用动态

分享到

浙江6+1网址 www.b611i.cn

  3月11日上午,“诚信建设万里行”(??谡荆┙恿疃芷舳鞘皆诤D虾?诰傩?。10家企业代表和5家行业协会代表签署了信用承诺书。

  为全面贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设决策部署,中宣部于去年6月启动了“诚信建设万里行”主题宣传活动。国家发展改革委去年9月印发《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》,从2018年10月起在全国31个省区市的62个城市依次开展接力周活动,??谑械淖ㄌ饣疃恿κ奔涫?月11至17日,是全国第21站的第51个城市。

  ??谑蟹⒏奈喙馗涸鹑吮硎?,要通过扎实开展“诚信建设万里行”活动和“诚信建设万里行”主题宣传活动,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,切实增强全社会的诚信意识,培育和践行社会主义核心价值观,不断加强社会信用体系建设。

  据了解,在本次专题活动中,??诮橹埂捌笠盗列庞谩被疃?,在“信用??凇蓖尽俺闲沤ㄉ柰蚶镄小弊ɡ赶碌摹捌笠盗列庞谩崩改恐锌蛊笠盗列庞霉ぷ?,各相关单位要组织所辖领域企业补充公示企业信用信息和具有资质的企业征信机构出具第三方信用报告上传至“企业亮信用”栏目,企业应就其补充公示内容的真实性做出信用承诺;组织开展“信用修复”培训活动,邀请专家对信用修复工作、流程和标准进行培训;组织开展增强守信获得感的“信易+”活动,大力推进“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”“信易食安”等“信易+”活动,让诚实守信的企业和个人在多个方面获得实惠和便利,增强诚信主体的获得感;开展诚信进社区进校园活动等。

  ??谑姓喙馗涸鹑吮硎?,??谙喙夭棵乓≡谡癯闲?、个人诚信、商务诚信和司法公正方面有新的突破。做好联合奖惩工作的落实,确保守信一路绿灯,失信处处受阻。同时,加大诚信建设工作的宣传,引导个人和企业信用理念逐步形成,不断营造全市良好的信用环境。

  本次活动由省发改委指导、??谑姓靼?、??谑蟹⒏奈褪⌒庞眯岢邪?。

文章搜索

分享到微信朋友圈x
836| 171| 204| 859| 390| 468| 834| 625| 662| 837|